商品詳細 跳ねウサギ銘々皿 せと焼窯元やまなか
釉薬に細かい亀裂(貫入、貫乳、款入などといいます。)を意識的に出して模様化すること、これを貫入釉と呼んでいます。貫入釉は粘土質陶器に応用されやすく現在多くの陶器などに応用されています。ウサギの跳ねた絵柄のついたお皿です。貫入薬【ヒビの入った模様の釉薬】を使っています。切り身焼き魚や取り皿にどうでしょうか和食器 中皿(瀬戸焼)商品サイズ 縦11.0cm 横17.0cm 高さ1.5cm 電子レンジ使用OK※手作業ですので色合いは写真と   少々異なる場合があります。

商品一覧に戻る

(和食器 白桜の大鉢21.5cm1225thanks10 他…)
楽天ウェブサービスセンター