商品詳細 マフィン、カップケーキに【お菓子道具】ベイクウェアー フッソ マフィン 6P 馬嶋屋菓子道具店
まとめて焼けて収納も楽ちんな連結型です。抜群な型離れのため敷き紙は必要ございません。●フッ素の種類・ディポン社から米国Whitford社の非粘着フッ素樹脂コーティング剤Xylanに変更になりました。●樹脂加工変更に伴い天板の仕様も画像と多少異なります。単品サイズ69×55×28mm外寸264×179×h31mmメーカー富士ホーロー社(商品は中国製)素材フッ素樹脂コーティングはちみつ&ミルクのマフィン(フッソマフィン6P 1枚分)・無塩バター     60g・たまご       1コ・グラニュー糖    50g・水あめ       30g・塩         ひとつまみ・エバミルク     大さじ2・はちみつ      30g・バニラビーンズ   少々・薄力粉       100g・ベーキングパウダー 小さじ1/2・バターとたまごを室温に戻す(重要!)・バニラビーンズのさやからナイフで種をこそげ取る・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう・マフィン型にグラシンケースを敷く・オーブンを180℃に予熱しておく1. 室温に戻したバターをボウルに入れ泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。2. 1.にグラニュー糖と塩、水あめを加え白っぽくなるまで混ぜる。3. 溶いたたまごを2.の生地に少しずつ加え混ぜる。(分離しやすいのでいっぺんに加えないこと)4. エバミルク、はちみつ、バニラビーンズを加え混ぜる。5. ふるった粉類を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで練らないようにさっくりと混ぜる。(混ぜすぎると粘りが出て仕上がりが硬くなってしまいます)6. 型に流し180℃に温めたオーブンで約25分焼成する。7. 焼きあがったら温かいうちに型から外し、冷ます。

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