商品詳細
メリタ アイスコーヒーメーカー ホワイト コーヒー屋さん 田代珈琲株式会社
メリタアイスコーヒーメーカー ■ご使用方法(おいしいアイスコーヒーの淹れ方) アイスコーヒー用の粉を入れます。 ホットコーヒーを淹れる時と同じように 平らにならします。 (ポイント:ホットコーヒーを淹れる時よりやや多めにコーヒーの粉を入れて下さい。4杯分のアイスを抽出するなら、粉は4.5〜5杯分が目安です) 氷を容器の中へ入れます。かなりの氷が容器に入ります。大きい氷をどーんと数個入れるより、やや小さい氷で隙間を埋めていく感じがいいと思います。 (ポイント:氷は出来る限り寸前まで冷凍庫に入れておいてください。外へ出してから時間がたち、氷が解けて水がたまっている場合は、ドリップする前に水をしっかり切って下さい) いよいよドリップです。 ホットコーヒーを淹れる時と同じようにドリップして下さい。 (ポイント:抽出する前に容器がしっかりセットされているか確認して下さい) パキパキと音をたてて抽出されたコーヒーが氷を通っていきます。この音を聞いただけでも涼しく感じます。 (ポイント:あせらずゆっくり、じっくりドリップして下さい) どんどん抽出されたコーヒーが冷やされていきます。 (ポイント:サーバーに抽出されたコーヒーの量を確認しながらドリップして下さい。ドリップしすぎるとあふれてしまいます(^o^; )) 出来上がったコーヒーをグラスに注いでお飲み下さい。そのままブラックでも、ミルクを注いでカフェオレでも!出来立ての香りがたまりません (ポイント:そのままでも十分冷えていますが、氷を入れていただきますと、より美味しく飲んでいただけます。) 最愛の夫にもっと美味しいコーヒーを ペーパードリップ方式は1908年ドイツのメリタ・ベンツにより発明されました。 21世紀に入ってもその姿勢のまま、美味しくコーヒーを淹れるための工夫がこなされています。
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(野いちご和陶器<茶碗・大> 他…)