商品詳細
プロから絶大な支持!業務用まな板アサヒクッキンカット450×900×30【送料無料】 はなまるシーラー楽天市場店
●サイズ:幅450×長さ900×厚み30mm■重量:14.6kg■材質:エラストマー(合成ゴム)■耐熱温度:-30℃〜100℃■生産国:日本(アサヒゴム株式会社製) 厨房や旅館で幅広く使われている業務用まな板 アサヒクッキンカット ■新素材合成ゴム(エラストマー)まな板■ 多くの専門家に絶大の支持を得ている業務用まな板。吸水せず細菌の侵入繁殖を防ぎ、常に衛生的です。 アサヒクッキンカット【業務用】■食中毒追放吸水せず細菌が侵入繁殖しないので衛生的です。■使いやすさ汚れがつきにくく、移り香が残りません。■強い耐熱性熱湯消毒しても変形・変質しません。■自然な刃あたり適度の弾力性があり刃あたりも良好!刃こぼれしにくく、刃をいためません。■高い安定性調理材料がすべりにくく、また適度な重量があり抜群の安定性を誇ります。■すぐれた耐久性傷がつきにくく、減りにくいのでとても経済的です。■豊富なサイズ約50種のサイズより選択いただけます。また、お客様の厨房にあわせ別注オーダー板も承っております。詳しくは下記までお問い合わせ下さい。 ●衛生的でいつまでも清潔なまな板 雑菌は適度の水分、温度、栄養分(切りカス)があればどんどん増殖します。この雑菌増殖の要素を断ち切ることが大切です。「アサヒクッキンカット」、「キッチンタイム」は、合成ゴムを素材としているために吸水性がなくて水切れがよく、しかも汚れがつきにくいので雑菌の繁殖を防ぎます。 ■木やプラスチックのまな板は、包丁のキズからだんだん黒ずんだり黄ばんできます。 ■エラストマー(合成ゴム)のまな板なら、いつまでも清潔! ●キズに強く、包丁にやさしいまな板 木製まな板は刃あたりは良いですが、まな板に深いキズがつき、雑菌が侵入しやすく、黒ずみの原因になります。また、使ううちにまな板の真ん中が凹んできて調理しづらくなります。プラスチックまな板は硬すぎて、包丁の刃を痛めてしまいます。また、使ううちにまな板にキズがつき、キズ口に毛羽立ちができて次第にささくれてきます。そこからプラスチックのクズが食材に混入する危険もあります。 合成ゴムまな板は、ゴムの弾力がありますから、包丁の刃をやさしく受け止めてキズが付きにくいのです。キズがついてもギュッとキズを押し戻してくれるのです。包丁の刃あたりが木のように気持ちよく、なおかつキズがつきにくい。これが長持ちの秘密です。 ●汚れが落ちやすく手入れが簡単なまな板 従来のまな板はどうしても落ちない汚れがつきます。木製まな板はまめに日干しをする必要があり、忙しい奥様にとって手入れが大変です。プラスチックは元の白さを保つため漂白剤にひたし続けると黄ばみやヌメリがでてきます。合成ゴムまな板は、吸水性がないので水洗い後、ふきんで軽く拭くだけで水が切れて手入れがとても簡単です。もちろんキッチン用の漂白剤も使用できます。 ●完全無毒、無臭の安心・安全なまな板 利用される合成ゴム素材については公的な試験機関による検査に合格した無味・無臭・無毒の完全に安心できる素材です。
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