商品詳細
★累計150台突破!★特価43%OFF!イワタニ(Iwatani) カセットコンロ ホームメイドたこ焼器 「大だこ焼器」 CB-TK-3 ガス器具&家電のエコSHOP下北沢
ガスで作る本格たこ焼器が女性にも使いやすくリニューアル。たこ焼面がアルミ製になり、軽量でお手入れ簡単! ■商品コード:CB-TK-3■最大発熱量:1.9kW(1,600kcal/h)■竹串5本付 ●本体サイズ/373(幅)×200(奥行)×131(高さ)mm●重量/約2Kg●カラー/メタリックブラウン●材質/本体:スチール、たこ焼面:アルミダイカスト+フッ素塗装、ツマミ:ナイロン樹脂●ガス消費量/136g/h※1●連続燃焼時間/約110分(イワタニカセットガス使用時)※2●点火方式/圧電点火方式●容器着脱方式/押込半回転方式●使用ガス/イワタニカセットガス、イワタニカセットガスジュニア●食品衛生法規格適合 ※1 周囲温度20〜25℃のとき、30分間のガス消費量を1時間に換算したもの※2 周囲温度20〜25℃のとき、強火連続燃焼にてカセットガスを使い切るまでの実測値 「大だこ焼器」で作れるオススメ料理! ●ティラミスボール 〈材料.20個分〉 クリームチーズ:80g 卵:2個 砂糖:大さじ6 バター:40g 小麦粉:100g 牛乳:1カップ サラダ油:適量 A インスタントコーヒー:大さじ1 ココアパウダー:大さじ1 パウダーシュガー:小さじ2 バニラアイスクリーム:適量 〈作り方〉 1. クリームチーズは1cm角に切る。 2. ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、電子レンジか湯せんで溶かしたバター・小麦粉・牛乳の順に加えて混ぜる。 3. たこ焼器を熱してサラダ油を薄く塗り、2を流し入れて弱火で焼き、表面にプツプツと小さい穴が開いてきたら真ん中にクリームチーズを入れ、丸くまとめながらたこ焼ピンでひっくり返して丸く焼く。 4. 焼きあがった3を器にとってアイスクリームを添え、合わせたAを振る。 ------------------------------------------------------------------------------------ ●ポテトコーン焼き 〈材料.4人分〉 じゃがいも:2個 ホールコーン:1/2カップ A 小麦粉:大さじ5 片栗粉:大さじ1 卵:2個 塩・こしょう:少々 水:1/2カップ サラダ油:適量 バター:20g しょう油:大さじ1 青海苔:適量 〈作り方〉 1. じゃがいもをすりおろし、Aを加えて泡立て器で混ぜ、ホールコーンを加える。 2. たこ焼器を熱してサラダ油を薄く塗り、1を流し入れて中火で焼き、表面が固まってきたら、丸くまとめながらたこ焼ピンでひっくり返して丸く焼く。 3. 電子レンジか湯せんで溶かしたバターとしょう油を混ぜ2にまわしかけ、焦げ目がついたら皿にとって青海苔をふる。
商品一覧に戻る
(【送料・代引手数料無料】*リンナイ*ガスコンロ・ガステーブル ガラス天板 水無し両面焼 ハオS650VGTS[SL]-L/R 他…)