商品詳細
網焼きも串焼きもOK!炉端大将 炙り屋 こだわりキッチンプロの道具屋さん
性能も使いやすさも大幅パワーアップ!!とつぜんですが、皆さん「炉端焼き」はお好きですか?新鮮なカニやエビ、ホタテ、お肉に野菜などを目の前で焼きながら、冷え冷えのビールをグイっと一杯!味だけじゃなく、雰囲気も楽しめる炉端焼きは家族や仲間との会話も弾んで楽しいですよね!そんな炉端焼きをご家庭で、アウトドアで手軽に楽しめる専用グリル、「炉ばた大将」が大幅パワーアップして新登場!!その名も『炉端大将 炙り屋』です!!って、むちゃくちゃそのまんまなネーミングですがわかりやすくて僕は好きです!(笑)以前の「炉ばた大将・CB-RBT-5」と比べて、どこがパワーアップしたかと申しますと…1、火力(発熱量)アップ!風の影響をモロに受けるアウトドアで使う機会も多いと思うので、やっぱり火力は重要ですよね。前機種の発熱量は1.9kwでしたが、改良された『炉端大将 炙り屋』は、なんと約2.3kwに!!バーナーの幅など、細かい部分も改良され、焼きムラもなく、全面こんがり焼きあがります。さらに、新パワーブースターを搭載!最後まで安定した火力で調理を続けることができます。2、転がりにくい焼き鳥用のステー!串焼きがゴロゴロ転がって、片面しか焼けない…そんなの絶対にいや!ですよねー以前の商品は、ステーがほぼフラットだったので串がゴロゴロと転がりがちでしたが・・・改良された『炉端大将 炙り屋』のステーは凹凸が大きいんです。せっかくの串焼きが、片面しか焼けなかったり、地面に落下するのを防いでくれます。高さを3段階に調整できるので、焼き加減も自由自在です!!これを使っちゃうと、もう前の機種には戻れませんよ!!キャンプ場や花見の席で、大活躍すること間違いなしです!◆ 炉端焼きとは…?囲炉裏(いろり)で旬の素材を炭火(強火、だけど遠火)でじっくりと焙ったものを食べるのが一般的な「炉端焼き」だそうです。食事、というよりは、酒の肴として食されることが多いんだとか。アルコール好きにはたまらんですね!さて、調理のポイントは「炭火(強火の遠火)」です!2列のバーナーとステンレスの輻射板を使って、これを再現したのが『炉端大将 炙り屋』ってわけです。 【スペック】品番CB-RBT-Aサイズ約395×198×117mm重さ約2.2kg最大発熱量2.3kW (2,000kcal/h相当)材質本体:スチール、耐熱塗装網焼ユニット:ステンレススチール焼き鳥用バー:スチール、クロムメッキバーナー:スチール、クロムメッキ水皿:スチール+ホーロー燃料カセットガス※市販のカセットガスをお使いいただけます。written by Hide▲炉端大将 炙り屋 ご注文ボタンへ●目玉商品 旬なキーワード:ギフト,2009,プレゼント TOP » 調理用品 » 炉端大将 炙り屋 炉端大将 炙り屋 バージョンアップで串焼きにも対応しました。 遠赤外線グリルプレート・焼き方名人4,743円(税別) 伊勢炭焼 水コンロセット(大)9,029円(税別) 多機能セラミック鍋(角型)4,580円(税別)
商品一覧に戻る
(カセットコンロ専用 鉄鋳物製イワタニカセットフー たこ焼きプレート CB-P-T 他…)